Piacenza: Moro, Del Dotto, Artioli, Andreoli, Gerbaudo, Iob, D’Agostino, Bassanini(25’st Santella), Badouin, Kernezo(25’st Castro) Marquez(33’st Hrom). All: Rossini

Caldiero Terme: Kuqi, Personi, Rossi(18’st Arma), Furini(34’st Turano), Zerbato(28’st Amoh), Filiciotto, Fasan(33’st Cherubin), Bitihene(35’st Hoxha), Gecchele, Mondini, Gobetti. All: Soave.

Assistenti: Vito Licari di Marsala e Manfredi Canale di Palermo

Ammoniti: Gerbaudo, Gecchele,

Espulsione: Gobetti al 30’st

Recuperi: 1’pt, 5’st

Spettatori: 1888

Sconfitta di misura per 2 a 1 per il Caldiero nella prima storica sfida del club gialloverde allo stadio Garilli di Piacenza. Una gara all’insegna dell’equilibrio determinata da alcuni episodi chiave. Al 13’ Piacenza in vantaggio con il tiro da fuori area di D’Agostino, su cui Kuqi non riesce ad arrivare. Il Caldiero reagisce al gol subito già dopo pochi minuti. Al 20’ Fasan difende palla e serve sulla corsa Bitihene. Il nostro esterno si fa chiudere al momento della conclusione. Nel finale di frazione un’altra chance sull’asse Fasan-Rossi. Il nostro fantasista salta il diretto avversario e scodella al centro per il difensore gialloverde, che incorna la palla sopra la traversa. Nella ripresa il Caldiero aumenta ulteriormente il ritmo. Al 6’ Mondini viene respinto dal muro piacentino al momento del tiro. Al 18’ Bitihene lavora un buon pallone sulla destra ma la conclusione si perde di poco a lato. Al 21’ il meritato gol del pareggio: Bitihene rientra dalla destra e serve una palla al bacio sul secondo palo per Gobetti. Il giovane difensore gialloverde non si fa pregare e segna il gol dell’1 a 1. Nei minuti successivi l’inerzia è completamente nelle mani del Caldiero. A cambiare il quadro è l’espulsione sicuramente discutibile di Gobetti, che ferma lo scatto dell’attaccante piacentino Marquez. L’arbitro estrae il rosso per fallo da ultimo uomo, nonostante Gobetti fosse in linea con i compagni di reparto. Infine la beffa a cinque minuti dal termine. Ancora D’Agostino dalla distanza punisce una parata incerta di Kuqi. Finisce 2 a 1. Una sconfitta di misura da cui ripartire con ancora più slancio per il futuro.